La changunga, el nanche o nance es el nombre que se le da al fruto pulposo de la
especie Byrsonima crassifolia, de color amarillo en su maduración, con fuerte aroma, un
poco más pequeño que una aceituna, y con hueso duro y redondo, esta fruta es
originaria de las regiones tropicales de América.
El
nanche es recomendable por su alto contenido de vitamina C la cual ayuda a
proteger al cuerpo contra las infecciones propias en los huesos y dientes
sanos, también mejora la capacidad del organismo para reparar las heridas y
mantiene libres de bacterias, virus e infecciones.
Además, el nanche contiene una cantidad significativa de proteínas, esenciales para el crecimiento y desarrollo del cuerpo, también ayuda a fortalecer el sistema nervioso e inmunológico.
Otro de sus beneficios es la vitamina K, que ayuda a fortalecer los huesos y prevenir la artritis; la vitamina K también ayuda a la coagulación de la sangre, ya que ayuda a convertir la proteína y calcio, lo que permite que la sangre se coagule y esto evita a su vez, el sangrado de la nariz y de las encías.
Ahora
ya conoces los beneficios de esta deliciosa fruta y por si no la conocías atrévete
a probarla en nuestras deliciosas paletas.
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